
Arroz Meloso de Pollo y Verduras
Disfruta de este delicioso y equilibrado arroz meloso con pollo y verduras, una opción perfecta para una comida principal completa que combina proteínas, carbohidratos y grasas saludables.
Ingredientes
- 400 g de pechuga de pollo
- 300 g de arroz bomba
- 900 ml de caldo de pollo
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 150 g de cebolla
- 150 g de tomate triturado
- 2 tbsp de aceite de oliva
- 2 unidad de dientes de ajo
- 0.5 tsp de pimienta negra
- 1 tsp de sal
- 1 tsp de pimentón
- 10 g de perejil fresco
Pasos
- 1
Cortar las pechugas de pollo en trozos pequeños. Picar los pimientos, la cebolla y el ajo finamente.
- 2
Calentar el aceite de oliva en una cazuela a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír hasta que estén dorados. Incorporar los pimientos y continuar cocinando hasta que estén tiernos.
- 3
Añadir el pollo a la cazuela y dorar durante unos minutos.
- 4
Agregar el tomate triturado y el pimentón. Cocinar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- 5
Incorporar el arroz, remover bien para que se impregne de los sabores. Seguidamente, añadir el caldo de pollo caliente y llevar a ebullición.
- 6
Bajar a fuego medio-bajo y cocinar sin remover durante 18-20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
- 7
Tapar y dejar reposar durante 5 minutos antes de servir. Espolvorear con perejil fresco picado.