Maestro Cocinero
Arroz Meloso de Pollo y Verduras

Arroz Meloso de Pollo y Verduras

Preparación: 15 minTotal: 50 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Disfruta de este delicioso y equilibrado arroz meloso con pollo y verduras, una opción perfecta para una comida principal completa que combina proteínas, carbohidratos y grasas saludables.

Ingredientes

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 300 g de arroz bomba
  • 900 ml de caldo de pollo
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 150 g de cebolla
  • 150 g de tomate triturado
  • 2 tbsp de aceite de oliva
  • 2 unidad de dientes de ajo
  • 0.5 tsp de pimienta negra
  • 1 tsp de sal
  • 1 tsp de pimentón
  • 10 g de perejil fresco

Pasos

  1. 1

    Cortar las pechugas de pollo en trozos pequeños. Picar los pimientos, la cebolla y el ajo finamente.

  2. 2

    Calentar el aceite de oliva en una cazuela a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír hasta que estén dorados. Incorporar los pimientos y continuar cocinando hasta que estén tiernos.

  3. 3

    Añadir el pollo a la cazuela y dorar durante unos minutos.

  4. 4

    Agregar el tomate triturado y el pimentón. Cocinar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

  5. 5

    Incorporar el arroz, remover bien para que se impregne de los sabores. Seguidamente, añadir el caldo de pollo caliente y llevar a ebullición.

  6. 6

    Bajar a fuego medio-bajo y cocinar sin remover durante 18-20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.

  7. 7

    Tapar y dejar reposar durante 5 minutos antes de servir. Espolvorear con perejil fresco picado.

Información nutricional

Calorías: 600 kcalGrasas: 20 gSat.: 5 gTrans: 0 gInsat.: 15 gProteínas: 35 gCarbs: 60 gFibra: 6 gAzúcar: 6 gColesterol: 80 mgSodio: 600 mgPotasio: 800 mgMagnesio: 45 mgTamaño porción: 400 g