Maestro Cocinero
Bizcocho de Yogur de la Abuela

Bizcocho de Yogur de la Abuela

Preparación: 15 minTotal: 50 minRaciones: 8Dificultad: easy
Cocinar ahora

Un bizcocho clásico y esponjoso, ideal para disfrutar en cualquier momento del día.

Ingredientes

  • 200 gramos de Harina de trigo
  • 150 gramos de Azúcar
  • 1 unidades de Yogur natural
  • 100 mililitros de Aceite de girasol
  • 3 unidades de Huevos
  • 15 gramos de Polvo de hornear
  • 1 unidad de Ralladura de limón

Pasos

  1. 1

    Pre-calienta el horno a 180 °C y engrasa un molde para bizcocho.

  2. 2

    En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa. Añade el yogur y el aceite, y mezcla bien.

  3. 3

    Incorpora la harina tamizada junto con el polvo de hornear y la ralladura de limón a la mezcla de huevos. Remueve hasta obtener una mezcla homogénea.

  4. 4

    Vierte la mezcla del bizcocho en el molde preparado.

  5. 5

    Hornea durante 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

  6. 6

    Deja enfriar el bizcocho durante unos minutos antes de desmoldar y servir.

Información nutricional

Calorías: 250 kcalGrasas: 10 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 7 gProteínas: 6 gCarbs: 35 gFibra: 1 gAzúcar: 18 gColesterol: 60 mgSodio: 150 mgPotasio: 120 mgMagnesio: 15 mgTamaño porción: 80 g