
Calabacines Rellenos de Carne
Preparación: 20 minTotal: 50 minRaciones: 4Dificultad: easy
Una receta clásica de calabacines rellenos de carne picada de res y gratinados con queso. Sabrosa y perfecta como plato principal.
Ingredientes
- 1.5 kg de Calabacines
- 400 g de Carne de res picada
- 100 g de Cebolla
- 200 g de Tomate triturado
- 100 g de Queso rallado
- 20 ml de Aceite de oliva
- 5 g de Sal
- 2 g de Pimienta negra
- 2 diente de Ajo
Pasos
- 1
Cortar los calabacines por la mitad a lo largo y ahuecar el centro con una cuchara.
- 2
En una sartén, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo picados. Añadir la carne de res picada y cocinar hasta que esté dorada. Agregar el tomate triturado, sal y pimienta. Cocinar durante 10 minutos.
- 3
Colocar las mitades de los calabacines en una bandeja de horno y rellenar con la mezcla de carne.
- 4
Cubrir con queso rallado y hornear a 180°C durante 20 minutos o hasta que el queso esté dorado.
- 5
Sacar del horno y dejar enfriar ligeramente antes de servir.
Información nutricional
Calorías: 350 kcalGrasas: 22 gSat.: 10 gTrans: 0.5 gInsat.: 11.5 gProteínas: 25 gCarbs: 12 gFibra: 4 gAzúcar: 5 gColesterol: 70 mgSodio: 680 mgPotasio: 550 mgMagnesio: 45 mgTamaño porción: 200 g