
Cordero al Horno de la Abuela
Preparación: 20 minTotal: 140 minRaciones: 6Dificultad: medium
Un clásico cordero al horno, tierno y jugoso, acompañado de patatas y verduras. Una receta familiar que te transportará a las comidas del domingo en casa de la abuela.
Ingredientes
- 2 kg de Pierna de cordero
- 1 kg de Patatas
- 2 unidad de Cebolla
- 4 dientes de Ajos
- 50 ml de Aceite de oliva
- 250 ml de Vino blanco
- 3 ramitas de Romero fresco
- 3 ramitas de Tomillo fresco
- 2 cucharadita de Sal
- 1 cucharadita de Pimienta negra
Pasos
- 1
Precalienta el horno a 180°C. Sazona la pierna de cordero con sal y pimienta negra.
- 2
En un bol, mezcla el aceite de oliva, el vino blanco, el romero, el tomillo y los ajos picados. Vierte la mezcla sobre el cordero.
- 3
Corta las patatas y cebollas en rodajas medianas. Colócalas en la bandeja alrededor del cordero.
- 4
Hornea el cordero durante 2 horas, rociando de vez en cuando con el jugo de la bandeja.
- 5
Deja reposar el cordero 10 minutos antes de servir, para que los jugos se asienten.
Información nutricional
Calorías: 650 kcalGrasas: 45 gSat.: 20 gTrans: 0 gInsat.: 25 gProteínas: 40 gCarbs: 20 gFibra: 3 gAzúcar: 2 gColesterol: 140 mgSodio: 400 mgPotasio: 600 mgMagnesio: 50 mgTamaño porción: 350 g