Maestro Cocinero
Cordero al Horno de la Abuela

Cordero al Horno de la Abuela

Preparación: 20 minTotal: 140 minRaciones: 6Dificultad: medium
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Un clásico cordero al horno, tierno y jugoso, acompañado de patatas y verduras. Una receta familiar que te transportará a las comidas del domingo en casa de la abuela.

Ingredientes

  • 2 kg de Pierna de cordero
  • 1 kg de Patatas
  • 2 unidad de Cebolla
  • 4 dientes de Ajos
  • 50 ml de Aceite de oliva
  • 250 ml de Vino blanco
  • 3 ramitas de Romero fresco
  • 3 ramitas de Tomillo fresco
  • 2 cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita de Pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Precalienta el horno a 180°C. Sazona la pierna de cordero con sal y pimienta negra.

  2. 2

    En un bol, mezcla el aceite de oliva, el vino blanco, el romero, el tomillo y los ajos picados. Vierte la mezcla sobre el cordero.

  3. 3

    Corta las patatas y cebollas en rodajas medianas. Colócalas en la bandeja alrededor del cordero.

  4. 4

    Hornea el cordero durante 2 horas, rociando de vez en cuando con el jugo de la bandeja.

  5. 5

    Deja reposar el cordero 10 minutos antes de servir, para que los jugos se asienten.

Información nutricional

Calorías: 650 kcalGrasas: 45 gSat.: 20 gTrans: 0 gInsat.: 25 gProteínas: 40 gCarbs: 20 gFibra: 3 gAzúcar: 2 gColesterol: 140 mgSodio: 400 mgPotasio: 600 mgMagnesio: 50 mgTamaño porción: 350 g