Maestro Cocinero
Croquetas de Rabo de Ternera con Puré de Patatas y Ensalada Verde

Croquetas de Rabo de Ternera con Puré de Patatas y Ensalada Verde

Preparación: 40 minTotal: 100 minRaciones: 4Dificultad: medium
Cocinar ahora

Disfruta de unas croquetas de rabo de ternera acompañadas de un puré de patatas cremoso y una ensalada verde, un plato gourmet con sabores profundos y texturas crujientes.

Ingredientes

  • 400 g de Rabo de ternera cocido
  • 100 g de Cebolla
  • 80 g de Harina de trigo
  • 500 ml de Leche
  • 100 g de Pan rallado
  • 1 unidad de Huevo
  • 50 ml de Aceite de oliva
  • 500 g de Patatas
  • 30 g de Mantequilla
  • 100 g de Ensalada verde (mezclum)
  • 5 g de Sal
  • 2 g de Pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Deshuesa el rabo de ternera cocido y desmenúzalo en trozos pequeños.

  2. 2

    Sofríe la cebolla picada en un poco de aceite de oliva hasta que quede transparente. Añade el rabo de ternera desmenuzado y la harina. Cocina por unos minutos. Vierte la leche poco a poco, removiendo constantemente hasta obtener una masa espesa. Salpimienta al gusto. Deja enfriar.

  3. 3

    Reboza porciones de masa en harina, huevo batido y pan rallado, formando las croquetas. Reserva en el refrigerador por 30 minutos para que tomen consistencia.

  4. 4

    Fríe las croquetas en aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre sobre papel absorbente.

  5. 5

    Hierve las patatas peladas y cortadas en cubos hasta que estén tiernas. Escurre y machaca con mantequilla, sal y pimienta hasta obtener un puré cremoso.

  6. 6

    Sirve las croquetas junto al puré de patatas y una porción de ensalada verde aliñada al gusto.

Información nutricional

Calorías: 530 kcalGrasas: 22 gSat.: 8 gTrans: 0 gInsat.: 14 gProteínas: 24 gCarbs: 60 gFibra: 5 gAzúcar: 4 gColesterol: 80 mgSodio: 580 mgPotasio: 900 mgMagnesio: 50 mgTamaño porción: 350 g