Maestro Cocinero
Ensalada de Quinua con Pollo a la Plancha

Ensalada de Quinua con Pollo a la Plancha

Preparación: 15 minTotal: 35 minRaciones: 1Dificultad: easy
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Deliciosa y nutritiva ensalada de quinua combinada con pechuga de pollo a la plancha. Rica en proteínas y equilibrada en nutrientes, perfecta para una comida principal.

Ingredientes

  • 75 g de quinua
  • 150 g de pechuga de pollo
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pepino
  • 30 g de hojas de espinaca
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadas de zumo de limón
  • 1 g de sal
  • 1 g de pimienta

Pasos

  1. 1

    Lavar la quinua con agua fría. Cocinar en una olla con agua y una pizca de sal durante 15 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir y dejar enfriar.

  2. 2

    Calentar una plancha o sartén. Cocinar la pechuga de pollo sazonada con sal y pimienta hasta que esté dorada y bien cocida, unos 7-8 minutos por cada lado. Dejar reposar y luego cortar en tiras.

  3. 3

    Cortar el pimiento rojo y el pepino en cubos pequeños. Lavar las hojas de espinaca.

  4. 4

    En un bol grande, combinar la quinua cocida, las tiras de pollo, el pimiento, el pepino y las hojas de espinaca. Aliñar con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta al gusto.

Información nutricional

Calorías: 550 kcalGrasas: 18 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 15 gProteínas: 35 gCarbs: 54 gFibra: 8 gAzúcar: 3 gColesterol: 70 mgSodio: 200 mgPotasio: 800 mgMagnesio: 100 mgTamaño porción: 500 g