Maestro Cocinero
Ensalada Mexicana con Pollo al Chipotle

Ensalada Mexicana con Pollo al Chipotle

Preparación: 15 minTotal: 35 minRaciones: 4Dificultad: easy
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Una ensalada robusta y sabrosa con pechuga de pollo al chipotle, frijoles negros, aguacate y maíz sobre una cama de lechuga fresca, perfecta para una comida completa y nutritiva.

Ingredientes

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 3 cucharada de adobo de chipotle
  • 200 g de frijoles negros
  • 150 g de maíz
  • 1 unidad de aguacate
  • 100 g de lechuga
  • 10 g de cilantro fresco
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 unidad de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 0.5 cucharadita de pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Cortar la pechuga de pollo en tiras y marinar con el adobo de chipotle, un poco de sal y pimienta. Dejar reposar 10 minutos.

  2. 2

    Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocinar las tiras de pollo hasta que estén doradas y cocidas, unos 8-10 minutos.

  3. 3

    Lavar y picar la lechuga, cortar el aguacate en cubos, enjuagar los frijoles negros y el maíz. Picar el cilantro.

  4. 4

    En un bol grande, mezclar la lechuga, frijoles, maíz, aguacate y cilantro. Exprimir el jugo de limón sobre la mezcla.

  5. 5

    Colocar el pollo al chipotle sobre la ensalada y rociar con el resto del aceite de oliva. Ajustar sal y pimienta al gusto.

Información nutricional

Calorías: 480 kcalGrasas: 20 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 17 gProteínas: 30 gCarbs: 42 gFibra: 10 gAzúcar: 5 gColesterol: 65 mgSodio: 720 mgPotasio: 870 mgMagnesio: 100 mgTamaño porción: 400 g