
Ensalada Mexicana con Pollo al Chipotle
Una ensalada robusta y sabrosa con pechuga de pollo al chipotle, frijoles negros, aguacate y maíz sobre una cama de lechuga fresca, perfecta para una comida completa y nutritiva.
Ingredientes
- 400 g de pechuga de pollo
- 3 cucharada de adobo de chipotle
- 200 g de frijoles negros
- 150 g de maíz
- 1 unidad de aguacate
- 100 g de lechuga
- 10 g de cilantro fresco
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 1 unidad de limón
- 1 cucharadita de sal
- 0.5 cucharadita de pimienta negra
Pasos
- 1
Cortar la pechuga de pollo en tiras y marinar con el adobo de chipotle, un poco de sal y pimienta. Dejar reposar 10 minutos.
- 2
Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocinar las tiras de pollo hasta que estén doradas y cocidas, unos 8-10 minutos.
- 3
Lavar y picar la lechuga, cortar el aguacate en cubos, enjuagar los frijoles negros y el maíz. Picar el cilantro.
- 4
En un bol grande, mezclar la lechuga, frijoles, maíz, aguacate y cilantro. Exprimir el jugo de limón sobre la mezcla.
- 5
Colocar el pollo al chipotle sobre la ensalada y rociar con el resto del aceite de oliva. Ajustar sal y pimienta al gusto.