Maestro Cocinero
Galletas de Plátano y Almendra

Galletas de Plátano y Almendra

Preparación: 10 minTotal: 25 minRaciones: 12Dificultad: easy
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Disfruta de unas deliciosas galletas caseras de plátano y almendra, perfectas como snack o postre.

Ingredientes

  • 2 unidad de plátano maduro
  • 150 gramos de harina de almendra
  • 50 gramos de almendra picada
  • 50 gramos de avena
  • 2 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 0.5 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal

Pasos

  1. 1

    Precalienta el horno a 180 grados Celsius (350 grados Fahrenheit) y prepara una bandeja con papel de hornear.

  2. 2

    En un bol grande, tritura los plátanos maduros hasta obtener un puré suave.

  3. 3

    En otro bol, mezcla la harina de almendra, la avena, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal.

  4. 4

    Añade la mezcla de harina al puré de plátano, junto con la miel y las almendras picadas. Revuelve hasta obtener una masa homogénea.

  5. 5

    Con una cuchara, coloca porciones de la masa sobre la bandeja preparada, dejando espacio entre ellas para evitar que se peguen.

  6. 6

    Hornea las galletas durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas por completo.

  7. 7

    Deja enfriar las galletas sobre una rejilla antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 120 kcalGrasas: 6 gSat.: 1 gTrans: 0 gInsat.: 5 gProteínas: 3 gCarbs: 15 gFibra: 2 gAzúcar: 8 gColesterol: 0 mgSodio: 30 mgPotasio: 120 mgMagnesio: 15 mgTamaño porción: 1 galleta