Maestro Cocinero
Lentejas con Verduras y Carne

Lentejas con Verduras y Carne

Preparación: 15 minTotal: 60 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Esta receta de lentejas con verduras y carne es un plato completo, nutritivo y reconfortante. Perfecto para disfrutar en cualquier época del año, contiene una variedad de ingredientes que aportan un equilibrio de proteínas, carbohidratos y grasas saludables.

Ingredientes

  • 200 g de lentejas
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 2 unidad de zanahorias
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • 1 unidad de pimiento verde
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 300 g de carne de ternera magra
  • 1000 ml de caldo de verduras
  • 5 g de sal
  • 1 g de pimienta
  • 1 hoja de laurel

Pasos

  1. 1

    Pica la cebolla, las zanahorias, los pimientos, y los ajos. Corta la carne de ternera en cubos pequeños.

  2. 2

    Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Añade la cebolla, los ajos y sofríe hasta que estén dorados.

  3. 3

    Añade las zanahorias y los pimientos. Cocina por unos 5 minutos, removiendo ocasionalmente.

  4. 4

    Agrega la carne de ternera y cocina hasta que esté bien dorada por todos los lados.

  5. 5

    Añade el tomate triturado, las lentejas previamente lavadas y escurridas, y revuelve todo bien.

  6. 6

    Incorpora el caldo de verduras, la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Deja que hierva.

  7. 7

    Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 35-40 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.

  8. 8

    Prueba y ajusta de sal si es necesario. Sirve caliente y disfruta.

Información nutricional

Calorías: 525 kcalGrasas: 18 gSat.: 6 gTrans: 0 gInsat.: 12 gProteínas: 30 gCarbs: 58 gFibra: 12 gAzúcar: 9 gColesterol: 60 mgSodio: 850 mgPotasio: 900 mgMagnesio: 100 mgTamaño porción: 450 g