
Macarrones con Atún y Calabacín
Preparación: 10 minTotal: 30 minRaciones: 4Dificultad: easy
Una receta sencilla y deliciosa de macarrones con atún y calabacín, perfecta para un almuerzo o cena rápida.
Ingredientes
- 300 g de macarrones
- 200 g de atún enlatado
- 200 g de calabacín
- 30 ml de aceite de oliva
- 2 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 0.5 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de albahaca fresca
Pasos
- 1
Cocina los macarrones en una olla con agua hirviendo y sal hasta que estén al dente. Escurre y reserva.
- 2
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio y añade el ajo picado. Luego agrega el calabacín cortado en cubos y saltea hasta que esté tierno.
- 3
Agrega el atún escurrido a la sartén con el calabacín y remueve bien para mezclar todo. Cocina por unos minutos.
- 4
Incorpora los macarrones cocidos a la sartén con el sofrito de atún y calabacín. Mezcla bien para que se integren los sabores.
- 5
Añade sal, pimienta y albahaca fresca al gusto. Mezcla nuevamente y sirve caliente.
Información nutricional
Calorías: 500 kcalGrasas: 15 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 12 gProteínas: 30 gCarbs: 58 gFibra: 7 gAzúcar: 5 gColesterol: 30 mgSodio: 800 mgPotasio: 750 mgMagnesio: 70 mgTamaño porción: 375 g