Maestro Cocinero
Macarrones con Atún y Calabacín

Macarrones con Atún y Calabacín

Preparación: 10 minTotal: 30 minRaciones: 4Dificultad: easy
Cocinar ahora

Una receta sencilla y deliciosa de macarrones con atún y calabacín, perfecta para un almuerzo o cena rápida.

Ingredientes

  • 300 g de macarrones
  • 200 g de atún enlatado
  • 200 g de calabacín
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 2 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 0.5 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de albahaca fresca

Pasos

  1. 1

    Cocina los macarrones en una olla con agua hirviendo y sal hasta que estén al dente. Escurre y reserva.

  2. 2

    En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio y añade el ajo picado. Luego agrega el calabacín cortado en cubos y saltea hasta que esté tierno.

  3. 3

    Agrega el atún escurrido a la sartén con el calabacín y remueve bien para mezclar todo. Cocina por unos minutos.

  4. 4

    Incorpora los macarrones cocidos a la sartén con el sofrito de atún y calabacín. Mezcla bien para que se integren los sabores.

  5. 5

    Añade sal, pimienta y albahaca fresca al gusto. Mezcla nuevamente y sirve caliente.

Información nutricional

Calorías: 500 kcalGrasas: 15 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 12 gProteínas: 30 gCarbs: 58 gFibra: 7 gAzúcar: 5 gColesterol: 30 mgSodio: 800 mgPotasio: 750 mgMagnesio: 70 mgTamaño porción: 375 g