Maestro Cocinero
Pimientos de Piquillo Rellenos de Quinoa y Pollo

Pimientos de Piquillo Rellenos de Quinoa y Pollo

Preparación: 25 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Disfruta de unos pimientos de piquillo rellenos de quinoa, pollo y espinacas, una opción equilibrada y nutritiva perfecta como plato principal.

Ingredientes

  • 400 gramos de Pimientos del piquillo
  • 150 gramos de Quinoa
  • 250 gramos de Pechuga de pollo
  • 100 gramos de Espinacas frescas
  • 1 unidad de Cebolla
  • 2 diente de Ajo
  • 3 cucharada de Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Sal
  • 0.5 cucharadita de Pimienta negra molida
  • 250 mililitros de Caldo de pollo bajo en sodio

Pasos

  1. 1

    Enjuaga la quinoa bajo agua fría. Cuece en 300 ml de agua con una pizca de sal durante 15 minutos o hasta que esté tierna. Escurre y reserva.

  2. 2

    Corta la pechuga de pollo en trozos pequeños. En una sartén grande, calienta una cucharada de aceite de oliva y saltea el pollo hasta que esté cocido. Reserva.

  3. 3

    En la misma sartén, añade otra cucharada de aceite de oliva. Sofríe la cebolla y el ajo picados hasta que estén tiernos.

  4. 4

    Incorpora las espinacas frescas y cocina hasta que estén bien reducidas.

  5. 5

    Añade el pollo cocido y la quinoa al sofrito. Salpimienta al gusto y revuelve bien.

  6. 6

    Rellena los pimientos del piquillo con la mezcla de quinoa y pollo con la ayuda de una cuchara.

  7. 7

    Coloca los pimientos rellenos en una fuente de horno. Vierte un poco de caldo de pollo sobre ellos. Hornea a 180°C durante 10 minutos.

  8. 8

    Sirve caliente y disfruta de tus pimientos de piquillo rellenos de quinoa y pollo.

Información nutricional

Calorías: 540 kcalGrasas: 22 gSat.: 4 gTrans: 0 gInsat.: 18 gProteínas: 30 gCarbs: 54 gFibra: 8 gAzúcar: 6 gColesterol: 55 mgSodio: 550 mgPotasio: 600 mgMagnesio: 90 mgTamaño porción: 350 g