Maestro Cocinero
Pollo al Horno con Quinoa y Verduras Asadas

Pollo al Horno con Quinoa y Verduras Asadas

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 2Dificultad: medium
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Un plato balanceado y nutritivo que combina proteína magra de pollo, carbohidratos complejos de la quinoa y una variedad de verduras ricas en fibra. Perfecto para una comida principal saludable.

Ingredientes

  • 300 g de Pechugas de pollo
  • 100 g de Quinoa
  • 100 g de Pimiento rojo
  • 100 g de Calabacín
  • 50 g de Cebolla roja
  • 15 ml de Aceite de oliva
  • 5 g de Sal
  • 2 g de Pimienta
  • 2 g de Tomillo seco

Pasos

  1. 1

    Precalentar el horno a 200°C (390°F).

  2. 2

    Cortar el pimiento rojo, el calabacín y la cebolla en trozos medianos.

  3. 3

    Sazonar las pechugas de pollo con sal, pimienta y tomillo. Reservar.

  4. 4

    Enjuagar la quinoa bajo agua fría y cocer según las instrucciones del paquete, usualmente 2 partes de agua por 1 de quinoa.

  5. 5

    Colocar el pollo y las verduras en una bandeja para horno. Rociar con un poco de aceite de oliva y hornear durante 25-30 minutos, hasta que el pollo esté cocido y las verduras tiernas.

  6. 6

    Servir las pechugas de pollo con las verduras asadas y la quinoa cocida.

Información nutricional

Calorías: 550 kcalGrasas: 18 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 15 gProteínas: 34 gCarbs: 60 gFibra: 8 gAzúcar: 5 gColesterol: 65 mgSodio: 500 mgPotasio: 800 mgMagnesio: 90 mgTamaño porción: 450 g