Maestro Cocinero
Risotto de Gambas y Tomate Rojo

Risotto de Gambas y Tomate Rojo

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Este risotto de gambas y tomate rojo es una deliciosa combinación de mariscos y vegetales frescos, ideal para un almuerzo o cena nutritiva. El arroz arborio es cocido lentamente incorporando caldo de vegetales realzando el sabor de las gambas frescas y tomates maduros. Un rico manjar que satisface tanto en sabor como en balance nutricional.

Ingredientes

  • 300 g de Arroz arborio
  • 300 g de Gambas peladas
  • 1000 ml de Caldo de vegetales
  • 200 g de Tomate maduro
  • 100 g de Cebolla
  • 30 ml de Aceite de oliva
  • 30 g de Mantequilla
  • 50 g de Queso parmesano
  • 50 ml de Vino blanco
  • 2 diente de Ajo
  • 10 g de Perejil fresco
  • 5 g de Sal
  • 2 g de Pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Picar la cebolla finamente, triturar el ajo, y cortar los tomates en cubos pequeños.

  2. 2

    En una olla grande, calentar el aceite de oliva y añadir la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

  3. 3

    Agregar el arroz arborio a la olla y mezclar con la cebolla y el ajo, cocinando por 2-3 minutos hasta que esté ligeramente tostado.

  4. 4

    Verter el vino blanco y los tomates picados, cocinar hasta que el vino se evapore.

  5. 5

    Añadir el caldo caliente poco a poco, revolviendo constantemente. Esperar que el arroz absorba la mayor parte del líquido antes de seguir añadiendo.

  6. 6

    Continuar añadiendo caldo hasta que el arroz esté cremoso y cocido al dente, aproximadamente 18-20 minutos.

  7. 7

    Añadir las gambas y cocinar por 3-4 minutos hasta que estén rosadas y cocidas.

  8. 8

    Incorporar la mantequilla y el queso parmesano, remover hasta que se derritan y se integren en el risotto.

  9. 9

    Condimentar con sal y pimienta al gusto, espolvorear con perejil fresco picado antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 525 kcalGrasas: 14 gSat.: 5 gTrans: 0 gInsat.: 9 gProteínas: 28 gCarbs: 66 gFibra: 5 gAzúcar: 4 gColesterol: 120 mgSodio: 720 mgPotasio: 400 mgMagnesio: 60 mgTamaño porción: 350 g