Maestro Cocinero
Salmón al horno con calabaza y setas

Salmón al horno con calabaza y setas

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 2Dificultad: medium
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Una deliciosa y equilibrada receta de salmón al horno acompañada de calabaza asada y setas, perfecta para una comida completa y saludable.

Ingredientes

  • 400 g de filetes de salmón
  • 300 g de calabaza
  • 200 g de setas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 al gusto de sal y pimienta

Pasos

  1. 1

    Precalienta el horno a 200°C. Pela y corta la calabaza en cubos grandes. Limpia las setas y córtalas por la mitad si son grandes.

  2. 2

    Coloca los cubos de calabaza en una bandeja para horno. Rocía con 1.5 cucharadas de aceite de oliva, añade sal y pimienta al gusto. Hornea por 15 minutos.

  3. 3

    En un bol, mezcla las setas con el ajo picado, una ramita de romero desmenuzada, 1.5 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

  4. 4

    Retira la bandeja del horno con la calabaza. Agrega las setas mezcladas alrededor de los cubos de calabaza y coloca encima los filetes de salmón. Vuelve a meter al horno por 15 minutos más o hasta que el salmón esté cocido a tu gusto.

  5. 5

    Sirve el salmón acompañado de la calabaza y las setas asadas. Decora con unas hojas de romero fresco opcionalmente.

Información nutricional

Calorías: 545 kcalGrasas: 30 gSat.: 5 gTrans: 0 gInsat.: 25 gProteínas: 38 gCarbs: 28 gFibra: 5 gAzúcar: 8 gColesterol: 70 mgSodio: 350 mgPotasio: 950 mgMagnesio: 70 mgTamaño porción: 350 g