Maestro Cocinero
Salteado de Pollo con Quinoa y Verduras

Salteado de Pollo con Quinoa y Verduras

Preparación: 15 minTotal: 40 minRaciones: 2Dificultad: easy
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Una receta saludable y equilibrada de salteado de pollo con quinoa y verduras. Este plato es perfecto como comida principal, ya que proporciona una mezcla adecuada de proteínas, carbohidratos y grasas saludables.

Ingredientes

  • 250 g de Pechuga de pollo
  • 120 g de Quinoa
  • 100 g de Pimiento rojo
  • 100 g de Calabacín
  • 50 g de Espinacas frescas
  • 50 g de Cebolla roja
  • 2 dientes de Ajo
  • 15 ml de Aceite de oliva
  • 0.5 cucharadita de Sal
  • 0.5 cucharadita de Pimienta negra
  • 0.5 unidad de Limón

Pasos

  1. 1

    Enjuaga la quinoa bajo agua fría y cocina en 240 ml de agua hirviendo con una pizca de sal durante 15 minutos. Luego, escurre y reserva.

  2. 2

    Corta la pechuga de pollo en cubos pequeños. Corta el pimiento y el calabacín en tiras, la cebolla en rodajas y pica finamente los ajos.

  3. 3

    Calienta el aceite en una sartén grande. Añade el pollo y el ajo, cocinando hasta que el pollo esté dorado.

  4. 4

    Añade el pimiento, el calabacín y la cebolla al pollo. Saltea por unos 5 minutos hasta que estén tiernos.

  5. 5

    Incorpora la quinoa cocida y las espinacas frescas a la sartén, mezcla todo bien y cocina por 2-3 minutos más.

  6. 6

    Añade sal, pimienta y exprime el jugo de medio limón sobre el salteado. Revuelve bien y sirve caliente.

Información nutricional

Calorías: 495 kcalGrasas: 15 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 12 gProteínas: 35 gCarbs: 52 gFibra: 8 gAzúcar: 6 gColesterol: 75 mgSodio: 450 mgPotasio: 750 mgMagnesio: 100 mgTamaño porción: 1 porción