Maestro Cocinero
Tortilla de Patata con Cebolla

Tortilla de Patata con Cebolla

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: easy
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Una versión saludable de la clásica tortilla de patata con cebolla, rica en proteínas y baja en grasas saturadas, ideal para una comida equilibrada.

Ingredientes

  • 8 unidad de huevos
  • 0.5 kg de patatas
  • 1 unidad de cebolla
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Cortar la cebolla en juliana.

  2. 2

    Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir las patatas y la cebolla, cocinar removiendo frecuentemente hasta que estén tiernas, unos 20 minutos. Salpimentar al gusto.

  3. 3

    Mientras se cocinan las patatas, batir los huevos en un bol grande con una pizca de sal y pimienta.

  4. 4

    Escurrir las patatas y la cebolla para eliminar el exceso de aceite y añadirlas al bol con los huevos. Mezclar bien. En la misma sartén, verter la mezcla de huevo, patata y cebolla, y cocinar a fuego medio-bajo. Cocinar de un lado por unos 6-8 minutos o hasta que esté dorado.

  5. 5

    Usando un plato grande, voltear la tortilla y cocinar el otro lado por 5-7 minutos hasta que esté dorado y cuajado en el centro.

  6. 6

    Dejar enfriar unos minutos antes de servir. Puede servirse caliente o a temperatura ambiente.

Información nutricional

Calorías: 500 kcalGrasas: 20 gSat.: 5 gTrans: 0 gInsat.: 15 gProteínas: 21 gCarbs: 55 gFibra: 6 gAzúcar: 5 gColesterol: 220 mgSodio: 350 mgPotasio: 950 mgMagnesio: 30 mgTamaño porción: 250 g