Maestro Cocinero
Tortilla de Patata con Cebolla

Tortilla de Patata con Cebolla

Preparación: 15 minTotal: 40 minRaciones: 4Dificultad: easy
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Una receta clásica de la cocina española: tortilla de patata con cebolla. Esta tortilla es perfecta como plato principal, llena de sabor y nutrientes esenciales, proporcionando una buena cantidad de proteína y carbohidratos para una comida equilibrada.

Ingredientes

  • 6 unidades de Huevos
  • 0.5 kg de Patatas
  • 200 g de Cebolla
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva
  • 0.5 cucharadita de Sal
  • 0.25 cucharadita de Pimienta

Pasos

  1. 1

    Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Pelar y picar la cebolla.

  2. 2

    En una sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Añadir las patatas y la cebolla, sazonar con sal y pimienta, y cocinar, removiendo frecuentemente, hasta que estén tiernas, aproximadamente 15 minutos.

  3. 3

    Mientras se cocinan las patatas, batir los huevos en un bol grande con una pizca de sal hasta que estén bien mezclados.

  4. 4

    Una vez cocidas las patatas y cebolla, escurrir cualquier exceso de aceite y añadirlas a los huevos batidos. Mezclar suavemente.

  5. 5

    Calentar la cucharada restante de aceite en la misma sartén a fuego medio-bajo. Verter la mezcla de huevo y patatas en la sartén, extender uniformemente y cocinar hasta que cuaje, durante unos 5-7 minutos. Girar con la ayuda de un plato y cocinar el otro lado durante 3-5 minutos más.

Información nutricional

Calorías: 435 kcalGrasas: 14 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 11 gProteínas: 21 gCarbs: 53 gFibra: 5 gAzúcar: 5 gColesterol: 210 mgSodio: 340 mgPotasio: 780 mgMagnesio: 40 mgTamaño porción: 250 g