Maestro Cocinero
Tostadas con Aceite, Tomate Triturado y Jamón Serrano

Tostadas con Aceite, Tomate Triturado y Jamón Serrano

Preparación: 15 minTotal: 15 minRaciones: 2Dificultad: easy
Cocinar ahora

Disfruta de esta receta rápida y deliciosa de tostadas con aceite de oliva, tomate triturado fresco y jamón serrano. Es una opción ideal para un desayuno o merienda lleno de sabor y tradición española.

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan integral
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de tomate maduro triturado
  • 60 gramos de jamón serrano
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Pasos

  1. 1

    Tritura los tomates maduros y sazónalos con una pizca de sal y pimienta negra al gusto.

  2. 2

    Tosta las rebanadas de pan integral hasta que estén doradas y crujientes.

  3. 3

    Sobre cada rebanada de pan tostado, coloca una cucharada de tomate triturado.

  4. 4

    Coloca una porción de jamón serrano encima del tomate.

  5. 5

    Rocía cada tostada con aceite de oliva virgen extra.

Información nutricional

Calorías: 420 kcalGrasas: 21 gSat.: 4 gTrans: 0 gInsat.: 17 gProteínas: 20 gCarbs: 37 gFibra: 4.5 gAzúcar: 4 gColesterol: 40 mgSodio: 860 mgPotasio: 550 mgMagnesio: 45 mgTamaño porción: 1 tostada